Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les métiers du vin - Histoire & patrimoine (Relié)

  • Loubatières

  • Paru le : 07/11/2012
Les métiers du vin ont une histoire très ancienne et un patrimoine matériel et immatériel particulièrement riche. En suivant les différentes étapes... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
37,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 novembre et le 15 novembre
Les métiers du vin ont une histoire très ancienne et un patrimoine matériel et immatériel particulièrement riche. En suivant les différentes étapes qui mènent du raisin au palais, le livre se compose de cinq grandes parties : Ceux qui font le vin, les mains pourpres (le vigneron, le vendangeur...) ; Ceux qui préparent la venue du vin (le pépiniériste, l'agronome...) ; Les artisans autour du vin et de ses contenants (le tonnelier, le bouchonnier) ; Sans le commerce, point de vin (le négociant, le caviste...) ; Faire savoir, faire boire (le sommelier, le poète...).
Les vingt-cinq métiers décrits et racontés par Pierre Citerne, largement illustrés de documents rares, constituent le panorama complet des façons dont les hommes oeuvrent à la création du vin depuis des millénaires. Une approche inédite du monde du vin.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/11/2012
  • Editeur : Loubatières
  • ISBN : 978-2-86266-673-0
  • EAN : 9782862666730
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 1.156 Kg
  • Dimensions : 22,9 cm × 30,8 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Citerne

Le propos est superbement servi par l'auteur, Pierre Citerne, qui cumule les distinctions : docteur en Anthropologie sociale et historique ; titulaire du diplôme de conservateur régional du Patrimoine, diplômé de connaissance des Vins et spiritueux, champion de France de dégustation à l'aveugle 2007 et 2009; champion de France de dégustation à l'aveugle interclubs 2010 et 2011; champion d'Europe de dégustation à l'aveugle 2009 ; vainqueur de la cinquième édition du prix Vila Viniteca à Barcelone en 2012.
Pierre Citerne collabore régulièrement à la Revue du Vin de France. Alias Pierre Cahen Claverie, il est aussi l'auteur du roman Carne (Loubatières, 2009).
Pierre Citerne - Les métiers du vin - Histoire & patrimoine.
Les métiers du vin. Histoire & patrimoine
37,00 €
Haut de page