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Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration (Broché)

Laurent Thévenin

  • L'Etudiant

  • Paru le : 14/06/2007
180 000. C'est le nombre d'entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Elles forment une famille très élargie regroupant les hôtels,... > Lire la suite
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180 000. C'est le nombre d'entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Elles forment une famille très élargie regroupant les hôtels, les palaces, les cafés, les restaurants gastronomiques ou les chaînes de restauration rapide... Le secteur, dynamique, cherche à recruter, surtout en cuisine. Des emplois vous y attendent ! 33 métiers. Malgré leur diversité, ces métiers ont un point commun : chacun, à son niveau, cherche à anticiper et à satisfaire les besoins du client. Du standardiste au chef de rang, du bagagiste au directeur d'hôtel, en passant par la gouvernante, le sommelier ou le barman, faites votre choix dans cette carte des métiers. 100 % impliqués. Attendez-vous à être sur le pied de guerre les week-ends et les jours fériés... toujours avec le sourire ! En compensation, ce secteur vous offre l'opportunité de gravir rapidement les échelons et surtout de partir travailler à l'étranger. Dès la troisième. A la fin du collège, vous pouvez préparer un CAP ou un BEP qui permet d'accéder facilement aux métiers de l'accueil dans l'hôtellerie ou à ceux de la cuisine dans la restauration. Avec un bac professionnel ou technologique, ou encore avec un BTS hôtellerie-restauration, vous évoluerez rapidement vers des postes d'encadrement. Les métiers de gestionnaires sont accessibles avec une formation universitaire ou souvent par promotion interne.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/06/2007
  • Editeur : L'Etudiant
  • Collection : Métiers et Formations
  • ISBN : 978-2-84624-759-7
  • EAN : 9782846247597
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 220 pages
  • Poids : 0.205 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 17,5 cm × 1,2 cm
Laurent Thévenin - Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Laurent Thévenin
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