Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les maïs anciens des Pyrénées - Savoirs et savoir-faire traditionnels (Broché)

Jean Beigbeder, Maryse Carraretto

Alain Charcosset

(Préfacier)

  • Marrimpouey (Editions)

  • Paru le : 01/11/2018
Dans l'ensemble des vallées pyrénéennes, 74 variétés anciennes de maïs de type "population" ont été collectées et sauvegardées par les sélectionneurs... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 27 novembre et le 29 novembre
Dans l'ensemble des vallées pyrénéennes, 74 variétés anciennes de maïs de type "population" ont été collectées et sauvegardées par les sélectionneurs français publics et privés. L' INRA (Institut national pour la recherche agronomique) et Pro-Maïs (association de sélectionneurs privés de maïs) se sont associés pour en assurer la conservation. Deux passionnés de maïs, Maryse Carraretto, ethnologue, et Jean Beigbeder, agronome sélectionneur de maïs, exposent les résultats d'une enquête de terrain menée auprès d'agriculteurs pyrénéens ayant cultivé et utilisé ces variétés avant leur abandon, vers 1960.
A travers les paroles mêmes de ces agriculteurs, les deux auteurs explorent les techniques de culture anciennes et les utilisations alimentaires traditionnelles qui ont perduré pendant trois siècles dans les vallées pyrénéennes.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/2018
  • Editeur : Marrimpouey (Editions)
  • ISBN : 978-2-85302-171-5
  • EAN : 9782853021715
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.275 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 0,6 cm
Jean Beigbeder et Maryse Carraretto - Les maïs anciens des Pyrénées - Savoirs et savoir-faire traditionnels.
Les maïs anciens des Pyrénées. Savoirs et savoir-faire...
20,00 €
Haut de page