Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les huîtres - 60 clés pour comprendre (Broché)

  • Quae éditions

  • Paru le : 27/04/2017
Plate ou creuse, l'huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l'économie des régions côtières. De ses modes d'élevage à... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • Nouvelle Edition À partir de 12,00 €
    • Quae éditions - Clés pour comprendre - 05/11/2022
      12,00 €
Plate ou creuse, l'huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l'économie des régions côtières. De ses modes d'élevage à ses différents « crus » et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ouvrage propose de faire le tour de l'huître en 60 questions. Depuis quand la consomme-t-on ? Comment la fait-on pousser ? Comment sa qualité est-elle surveillée ? Entre science et technique, entre nature et culture, une mine d'informations pour les gourmets et les amoureux de la mer !

Fiche technique

  • Date de parution : 27/04/2017
  • Editeur : Quae éditions
  • Collection : Clés pour comprendre
  • ISBN : 978-2-7592-2648-1
  • EAN : 9782759226481
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 107 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,0 cm × 0,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Lescroart

Marie Lescroat, devenue journaliste scientifique après des études d'écologie marine, prête aujourd'hui sa plume à des magazines grand public (Terre Sauvage, Ca m'intéresse, Okapi...) et à des publications institutionnelles, notamment pour l'Agence française pour la biodiversité. Elle est aussi auteure de livres de vulgarisation sur les cétacés et sur le littoral.
Marie Lescroart - Les huîtres - 60 clés pour comprendre.
Les huîtres. 60 clés pour comprendre
18,00 €