Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les Français mangent mal : à qui la faute ? - Consommation, agriculture, alimentation (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 09/11/2023
Nous sommes passés d'une nourriture tirée de la terre à une alimentation "standardisée" majoritairement issue des processus industriels. Cette évolution... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 septembre et le 11 septembre
  • E-book À partir de 18,99 €
    • PDF
      18,99 €
    • ePub
      18,99 €
Nous sommes passés d'une nourriture tirée de la terre à une alimentation "standardisée" majoritairement issue des processus industriels. Cette évolution a changé notre rapport à la nourriture et modifié le rôle de l'agriculture dans la société. Manger en y consacrant moins de temps et d'argent a permis à la restauration rapide de connaître un succès grandissant. Ainsi, nos modes de vie très urbanisés n'ont-ils pas tendance à redéfinir notre façon de nous nourrir ? Une alimentation au meilleur coût, fait des prix agricoles la variable d'ajustement du système en protégeant le pouvoir d'achat des consommateurs.
Une nourriture abondante, pas toujours équilibrée, serait nuisible à notre santé et à la planète ; elle serait également source d'un gâchis insoutenable ! Comment en est-on arrivés là ? Peut-on revenir à une cuisine simple et naturelle ; celle qui sait travailler le frais et les produits du terroir ? Alors que nos habitudes alimentaires s'inscrivent dans nos modes de vie contemporains, faudrait-il changer de conditions pour manger mieux et responsable ?

Fiche technique

  • Date de parution : 09/11/2023
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Agroalimentaire & environnem
  • ISBN : 978-2-14-049324-9
  • EAN : 9782140493249
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 243 pages
  • Poids : 0.305 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Louis Goupilleau

Louis Goupilleau a débuté en qualité de juriste d'une fédération professionnelle agricole, avant de rejoindre le siège national des Chambres d'Agriculture où il a poursuivi son parcours et occupé le poste de directeur général. Retraité, il a exercé la fonction de médiateur auprès du régime agricole de protection sociale. Auteur de deux livres, il continue de s'investir sur l'évolution de l'agriculture dans son rapport à l'alimentation.
Louis Goupilleau - Les Français mangent mal : à qui la faute ? - Consommation, agriculture, alimentation.
Les Français mangent mal : à qui la...
25,00 €
Haut de page