Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les fondamentaux et multisectorialité de la nutrition (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 29/08/2024
Cet ouvrage offre une somme de connaissances indispensables et nécessaires pour une meilleure compréhension des facteurs entrant en jeu en matière... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
33,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 novembre et le 15 novembre
  • E-book À partir de 25,99 €
    • PDF
      25,99 €
Cet ouvrage offre une somme de connaissances indispensables et nécessaires pour une meilleure compréhension des facteurs entrant en jeu en matière d'alimentation et de nutrition. C'est un guide qui détaille les mécanismes physiologiques et les défis nutritionnels contemporains, tout en s'intéressant aux politiques nutritionnelles et aux initiatives globales pour combattre la malnutrition. Il est idéal pour les professionnels de la santé, les décideurs et les étudiants spécialisés dans les domaines de la nutrition et de la santé publique.

Fiche technique

  • Date de parution : 29/08/2024
  • Editeur : L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-336-47387-1
  • EAN : 9782336473871
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 326 pages
  • Poids : 0.494 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,8 cm

À propos des auteurs

Akory Agiknane est professeur en santé publique-nutrition et dirige le master nutrition à Bamako. Consultant pour l'OMS, il est impliqué dans la recherche, la formation et l'innovation. Il préside le REMANUT et est secrétaire général de la SOMASAP. Ancien directeur de plusieurs agences nationales, il est aussi rédacteur en chef de la revue Mali santé publique. Djénèba Coulibaly est Médecin-chercheur en santé publique-Nutrition, enseigne la nutrition à l'Université de Bamako.
Elle travaille à l'INSP au département études et recherches sous l'égide du Ministère de la santé où elle joue un rôle clé dans le domaine de la nutrition. N'Deye Lallah Nina Koïte, médecin chercheur et assistante en nutrition à l'Université de Bamako, poursuit un doctorat en nutrition, apportant ses compétences au domaine de la santé publique. Fatoumata Konate, maître assistante, médecin chercheur à l'Université de Bamako, s'est spécialisée en nutrition.
Ancienne responsable de la nutrition à la FAO et à la Direction nationale de la santé, elle contribue à la recherche en santé publique. Dico Sow, médecin nutritionniste à Bamako, a occupé plusieurs postes clés en santé communautaire et nutrition. Elle consulte également en pédiatrie et néonatologie, enrichissant son expertise en santé publique. Fatou Diawara est Maîtresse de conférences en épidémiologie à l'Université de Bamako, Directrice Adjointe de l'INSP, précédemment cheffe de département études et recherches, anciennement responsable de la surveillance épidémiologique à l'ANSSA.
Elle joue un rôle cruciale dans le domaine de la santé publique.
Dico Sow et Lallah Nina Koïté N'Deye - Les fondamentaux et multisectorialité de la nutrition.
Les fondamentaux et multisectorialité de la nutrition
Dico Sow, ...
33,00 €
Haut de page