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Les Cuisinières de Paris (Relié)

  • Les cuisinières-Sobbollire

  • Paru le : 21/03/2013
Paris est clairement une ville à la croisée d'une multitude d'influences culinaires. Parler des plats emblématiques de la Ville-Lumière, c'est (re)découvrir... > Lire la suite
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Paris est clairement une ville à la croisée d'une multitude d'influences culinaires. Parler des plats emblématiques de la Ville-Lumière, c'est (re)découvrir les recettes qui ont fait la renommée des brasseries de Saint-Germain des Prés, Montparnasse ou de Montorgueil ; c'est partir à la découverte des plats canailles des Halles, comme l'incontournable soupe gratinée à l'oignon ; c'est aussi apprendre à cuisiner les desserts mythiques parisiens tels que le Paris-Brest ou l'Opéra, ainsi que les produits d'île-de-France, une région qui regorge de pépites insoupçonnées : asperges d'Argenteuil, poires de Groslay, menthe poivrée de Milly-laforét, miel de l'Opéra...
Ecrit par une parisienne pure souche, née de parents parisiens, cet ouvrage est à la fois un livre de recettes traditionnelles manuscrits et d'anecdotes pour comprendre ce qui fait la spécificité de cette ville aux mille facettes gastronomiques.

Fiche technique

À propos de l'auteur

Biographie de Leslie Gogois

Leslie Gogois, journaliste et auteur, est guidée par sa gourmandise. Depuis 2 ans, elle est rédactrice en chef de YAM, le magazine des chefs, lancé par Yannick Aliéna. Elle est aussi l'auteur d'une trentaine de livres de cuisine, et notamment Oui Chef et La Popote des Potes (editions Hachette Pratique) ou encore Bien déjeuner dans ma boite, tomes 1 et 2 (editions laymon).
Leslie Gogois - Les Cuisinières de Paris.
Les Cuisinières de Paris
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