Cet ouvrage de vulgarisation et d'approche de la mycologie, illustré de planches détaillées de cinquante-cinq espèces de champignons, vous guidera... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Cet ouvrage de vulgarisation et d'approche de la mycologie, illustré de planches détaillées de cinquante-cinq espèces de champignons, vous guidera dans un univers fantastique et ouvert à tous.
Outre le plaisir de leur cueillette, le cèpe de Bordeaux, la girolle, le pied-de-mouton... et quelques autres, offrent le bonheur de leur dégustation. Les descriptifs de ces meilleures espèces sont accompagnés de recettes de cuisine très faciles à réaliser...
Vous apprendrez à identifier et à distinguer les plus dangereux, comme l'amanite phalloïde, l'amanite panthère ou l'entolome livide...
Vous découvrirez quelques espèces particulières qui n'ont pas de chapeau ou de pied, qui poussent sur d'autres champignons, ou qui dévoilent des couleurs et des odeurs surprenantes...