Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les champignons de France (Broché)

9e édition

  • Solar

  • Paru le : 17/08/2023
Référence dans le domaine, le Guide vert des champignons, encore pour cette 9e édition, vous permettra de bien reconnaître, choisir et cuisiner les... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
23,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 27 novembre
Référence dans le domaine, le Guide vert des champignons, encore pour cette 9e édition, vous permettra de bien reconnaître, choisir et cuisiner les champignons dans leur grande diversité. Le Guide vert des champignons recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce. Des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques.
Un coup d'oeil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le sont pas et évaluer leur qualité gustative. Les pictogrammes, constituant une sorte de frise pratique en bas de page, renseignent visuellement sur l'habitat et la morphologie des différents champignons. Des photographies couleur accompagnent les textes qui précisent les caractéristiques propres à chaque espèce, relevant par exemple de leur classification, de leur aspect, de leur habitat.
Les champignons sont décrits un à un dans un ordre précis, correspondant en quelque sorte à leur arbre généalogique, mais ils sont aussi envisagés de manière plus générale dans une introduction très utile pour se faire une première idée de leur diversité. A la fin de l'ouvrage, les gourmets apprécieront les savoureuses recettes accompagnées de photos alléchantes. Elles viennent agrémenter ce guide très documenté adressé à tous les amateurs de champignons, qu'ils soient mycophages avertis ou simples promeneurs.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/08/2023
  • Editeur : Solar
  • Collection : Guide vert
  • ISBN : 978-2-263-18479-6
  • EAN : 9782263184796
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 509 pages
  • Poids : 0.76 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 19,5 cm × 3,2 cm

À propos des auteurs

Cet ouvrage réunit un collectif d'auteurs spécialistes des domaines biologique et pharmaceutique. Il est, une fois encore, dirigé par Hervé Chaumeton, maître des sciences biologiques. Celui-ci est secondé par les professeurs Jean Guillot et Jean-Louis Lamaison, tous deux docteurs en pharmacie, par Michèle Champciaux, elle aussi maître des sciences biologiques et par Patrice Léraut, attaché au Museum d'histoire naturelle de Paris.
Hervé Chaumeton et Jean Guillot - Les champignons de France.
Les champignons de France 9e édition
23,90 €
Haut de page