Produit courant, l'huile fait partie de notre vie quotidienne. On sous-estime généralement ses qualités diététiques, ses bienfaits pour la santé.... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U à partir du 27 novembre
Produit courant, l'huile fait partie de notre vie quotidienne. On sous-estime généralement ses qualités diététiques, ses bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien la choisir et cet ouvrage vous y aidera grandement. Le fait de varier les huiles, de ne pas toujours utiliser la même permet d'équilibrer notre alimentation. C'est un facteur de bien-être non négligeable que nous ignorons trop souvent. La fonction naturelle bienfaisante de l'huile, des huiles, se joint à des plaisirs gustatifs renouvelés. Le tout permet une nutrition responsable et raisonnée. Nous voyons tous les jours les conséquences désastreuses d'un certain désordre alimentaire qui conduit entre autres aux maladies cardiovasculaires et au cholestérol. Un choix rigoureux des huiles alimentaires aide à combattre cette situation inquiétante. Parfois, il suffit de changer d'huile de table pour constater une nette amélioration de l'état général. Les huiles, grâce à leur diversité offrent de multiples possibilités d'agir non seulement sur la santé, mais aussi sur la beauté. La cosmétique qui concerne l'apparence, la parure, le maquillage, est aussi une façon d'être au monde, une partie de l'art de vivre. Chercher l'équilibre en cette matière est un respect de l'autre et une façon de nouer des relations agréables, de communiquer. Que ce soit dans les préparations "faites maison", traditionnelles, ou dans les produits fabriqués par les laboratoires, ces derniers montrent de plus en plus un souci de santé, autant que de beauté. Comme on le voit, nous ne nous rendons pas toujours bien compte de l'importance des choses du quotidien. Notre simple "machine" physiologique est, de toute façon, d'une tout autre complexité et la fonction alimentaire des huiles participe de cette complexité par les éléments apportés. Il faut y penser et remercier la nature de nous fournir autant d'éléments bénéfiques, et savoureux !