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Les 4 saisons du champignon - Petit guide naturaliste et gourmand + 40 recettes (Relié)

Linda Louis

Jean-Manuel Martin

(Préfacier)

  • Alternatives

  • Paru le : 29/08/2019
Les champignons révèlent toute l'année leur incroyable potentiel gustatif ! Sauvages (agarics, cèpes, bolets, chanterelles, morilles, pleurotes, chanterelles...)... > Lire la suite
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Les champignons révèlent toute l'année leur incroyable potentiel gustatif ! Sauvages (agarics, cèpes, bolets, chanterelles, morilles, pleurotes, chanterelles...) ou cultivés (shiitakés...), ils offrent en cuisine toute une gamme de saveurs absolument uniques. S'ils sont disponibles sur les étals, rien ne remplace le plaisir d'une promenade champêtre ou forestière pour aller les ramasser en milieu naturel.
Richement et joliment illustré, cet ouvrage vous invite d un passionnant voyage dans le monde de la mycologie. A la fois guide de cueillette et livre de cuisine, il vous aide à identifier une soixantaine de champignons comestibles grâce à des fiches mycologiques, dépoussière les idées reçues, et fournit les conseils de préparation et de conservation pour profiter au mieux de votre récolte. De retour à la maison, troquez vos bottes contre un tablier et choisissez parmi 40 recettes gourmandes, créatives, veggie et très actuelles laquelle saura sublimer le contenu de votre panier !
  • Date de parution : 29/08/2019
  • Editeur : Alternatives
  • Collection : Arts culinaires
  • ISBN : 978-2-07-284447-8
  • EAN : 9782072844478
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Poids : 0.478 Kg
  • Dimensions : 18,6 cm × 24,5 cm × 1,4 cm
Photographies de l'auteure

Biographie de Linda Louis

Linda Louis est auteure et photographe culinaire spécialisée dans la cuisine bio et sauvage. Sur son blog, cuisine-campagne.com, et son compte Instagram, lindalouisberry, elle délivre recettes, photos et tranches de vie entre Sologne et Berry. Ses ouvrages ont été publiés aux éditions La Plage (L'Appel gourmand de la foret) et Alternatives (Rainbow Food). Relecture scientifique de Jean-Manuel Martin, mycologue et président de la Société mycologique du Val de Cher.
Linda Louis - Les 4 saisons du champignon - Petit guide naturaliste et gourmand + 40 recettes.
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