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Les 100 mots de la gastronomie (Broché)

  • PUF

  • Paru le : 17/11/2010
Le gastronome ne rêve-t-il pas d'abord avec les mots ? En entrant dans un restaurant, c'est la lecture, celle du menu, qui titille en premier lieu ses... > Lire la suite
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Le gastronome ne rêve-t-il pas d'abord avec les mots ? En entrant dans un restaurant, c'est la lecture, celle du menu, qui titille en premier lieu ses papilles... Lorsque l'idée de rédiger les 100 mots de la gastronomie nous a été proposée, nous avons immédiatement songé que, pour un domaine aussi riche, il serait dommage de nous restreindre. Nous avons donc souhaité associer à cette entrée en matière gastronomique le savoir-faire de 100 chefs, critiques et gastronomes. Certains chefs ont leur produit fétiche, d'autres ont porté une technique culinaire particulière à un degré de perfection inégalé. D'autres encore procèdent par variations autour d'un classique de la gastronomie souvent découvert à l'enfance. A chacun, nous avons proposé un mot ; mijoter, chocolat, garbure, citron, poivre, piano, etc. A travers la sensibilité de chaque chef, critique ou gourmet qui raconte son mot gourmand, s'est ainsi écrite une chronique de la gastronomie actuelle, où la diversité des cultures et des approches culinaires semble composer un accord unique : la quête de la saveur. Bon appétit.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/11/2010
  • Editeur : PUF
  • Collection : Que sais-je ?
  • ISBN : 978-2-13-058504-6
  • EAN : 9782130585046
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 127 pages
  • Poids : 0.104 Kg
  • Dimensions : 11,6 cm × 17,6 cm × 0,8 cm

À propos des auteurs

Pour composer cette entrée en matière gastronomique. Alain Bauer, directeur du Guide gastronomique Champérard, et Laurent Mander, cofondateur et Directeur général du groupe Alain Ducasse, ont fait appel au savoir-faire de 100 chefs, critiques et gastronomes. Au fil des mots et des goûts de chacun s'est ainsi écrite une chronique de la gastronomie actuelle, où la diversité des cultures et des approches culinaires semble composer un accord unique : la quête de la saveur !
Alain Bauer et Laurent Plantier - Les 100 mots de la gastronomie.
Les 100 mots de la gastronomie
10,00 €
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