Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Légumes, fruits et condiments oubliés du Midi (Relié)

  • Edisud

  • Paru le : 12/07/2007
Saviez-vous que, rien qu'en Europe, près de 1500 plantes différentes ont été consommées, dont plus de 200 furent cultivées dans nos potagers et... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
30,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 29 novembre et le 4 décembre
Saviez-vous que, rien qu'en Europe, près de 1500 plantes différentes ont été consommées, dont plus de 200 furent cultivées dans nos potagers et nos vergers ? Aujourd'hui, la plupart sont oubliées. Ces végétaux présentent pourtant de remarquables vertus nutritives et médicinales, se cultivent facilement, se montrent rustiques, résistent aux maladies et ne sont pas dénués de valeur ornementale. Plus de 200 légumes, condiments, fruits ou graines sont proposés ici à votre curiosité. Nombre d'entre eux ont droit à un traitement détaillé : noms scientifique et populaires, étymologie, origine, description, culture, histoire, propriétés et utilisations culinaires, avec de savoureuses recettes. Bibliographie, glossaire, index des plantes et des recettes, dessins au trait et photographies en couleurs complètent ces données. Ce livre au texte passionnant se révèle un ouvrage original, à la fois complet et pratique, qui s'adresse à tout public et enthousiasmera particulièrement les familiers du potager.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/07/2007
  • Editeur : Edisud
  • Collection : La connaissance de...
  • ISBN : 978-2-7449-0689-3
  • EAN : 9782744906893
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 327 pages
  • Poids : 1.09 Kg
  • Dimensions : 17,5 cm × 25,0 cm × 2,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste (Docteur-ès-Sciences), explore depuis quelque quarante ans les utilisations traditionnelles des végétaux à travers la planète. Il partage ses découvertes sous forme de stages pratiques et de nombreuses publications sur les plantes et la nature. Il collabore avec de grands chefs cuisiniers à la réhabilitation des saveurs oubliées.
François Couplan - Légumes, fruits et condiments oubliés du Midi.
Légumes, fruits et condiments oubliés du Midi
30,00 €
Haut de page