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Lorsque Guillaume Périthiard débarque en terre beaujolaise pour y acheter le domaine des Vol-au-Vent, son installation n'est pas du goût de tous. Trop riche, trop ambitieux, trop voyant, il se fond assez peu dans un paysage de tradition où le monde du vin est souvent une chasse gardée. Dans la sournoise rivalité qui l'oppose à la puissante maison Dujaray, tous les coups sont permis. Entre coups bas, coups fourrés et coups de fusil, Périthiard compte sur
l'œnologue Benjamin Cooker pour lui donner un sérieux coup de main. Alors que toute la région s'apprête à fêter le vin primeur pour le troisième jeudi de novembre, que les négociants sont sur le pied de guerre pour arroser la planète, il semble
que le temps soit compté. Cooker et son assistant Virgile se lancent dans une course contre la montre qui les ballade entre arômes suaves et rumeurs artificielles, cadavres énigmatiques et passions
insolubles. Rien ne sert de mourir, il faut arriver à point.
Jean-Pierre Alaux conjugue voyages et reportages pour la presse épicurienne. Il vit au milieu des vignobles de la vallée du Lot.
Noël Balen partage ses activités entre littérature et
production musicale. Il a choisi Bordeaux comme port d'attache.