Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Vin Et Les Vins Au Restaurant. Elaboration, Origines, Degustation, Conservation, Service (Broché)

  • BPI (Editions)

  • Paru le : 21/01/1999
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,26 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 septembre et le 4 septembre

Fiche technique

  • Date de parution : 21/01/1999
  • Editeur : BPI (Editions)
  • Collection : Enseignement formation restau
  • ISBN : 2-85708-040-9
  • EAN : 9782857080404
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 258 pages
  • Poids : 0.67 Kg
  • Dimensions : 20,9 cm × 29,7 cm × 1,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Paul Brunet

Professeur certifé hors classe honoraire dans la spécialité " Restaurant ", Paul Brunet a enseigné le vin et les vins au Lycée Hôtelier de Strasbourg pendant 23 ans. Il a été responsable entre autres : - de la M.C Sommellerie, - du module " distribution " à l'ESMHR (Ecole Supérieure de Management en Hôtellerie-Restauration), - de l'animation de séminaires pour les professeurs qui enseignent les vins dans différentes académies. Avant d'entrer à l'Education Nationale, il a travaillé pendant plus de 20 ans dans la restauration, période pendant laquelle il avait déjà assuré des cours dans les Centres de Formation d'Apprentis (C.F.A). Deux fois " Meilleur Sommelier de France ". Lauréat du premier " Concours International de Sommeliers " à Bruxelles, en 1969. Fondateur de l'Association des Sommeliers Bretagne-Val de Loire. Maître Sommelier de l'U.D.S.F. Chargé de mission de formation en Iran (1976 à 1978), au Togo (1981-1982) et au Mexique (1994 et 1996). Il est l'auteur de très nombreux articles sur les vins dans différentes publications et de l'ouvrage, " Le vin et les vins étrangers " aux Editions BPI.
Paul Brunet - Le Vin Et Les Vins Au Restaurant. Elaboration, Origines, Degustation, Conservation, Service.
Le Vin Et Les Vins Au Restaurant. Elaboration,...
22,26 €
Haut de page