1978, Carline Arnaud assure la promotion de produits haut de gamme et décide ensuite de se consacrer à la gastronomie, au tourisme et à l'hôtellerie.
Chroniqueur Gastronomique, elle se spécialise parallèlement dans la création d'évènements de prestige, axés sur le mélange des Arts, remettant au goût du jour, les salons du XVIIIe siècle.
Ecrivain, elle rédige plusieurs ouvrages originaux autour de l'Art Culinaire : " La Cuisine Inspirée des Grands Chefs Français ".
Dans la même collection : " Le Vinaigre, produit
miracle ", " A la découverte de l'Escargot ", " Le Riz, symbole de Bonheur et de Fécondité ", ainsi que des sujets quotidiens traités avec une réflexion mystique. Président du Comité National de la Gastronomie (C.N.G.1, elle crée le magazine " Vivre l'Art Gourmand ".
Jean Michel Deluc : C'est en Angleterre que ce gersois d'origine a découvert le vin et fait ses classes en sommellerie pendant cinq ans. Cette appréciation globale du monde du vin lui a d'ailleurs permis d'accéder à une renommée internationale. Maître-Sommelier depuis 1990, ancien Chef Sommelier du Ritz, Jean-Michel Deluc, dégustateur implacable, est le sommelier emblématique de ChateauOnline. Il est également actuellement le Chef Sommelier des magasins Repaire de Bacchus et enseigne à l'Ecole Cordon Bleu Paris. Très impliqué dans la profession, il a présidé l'Association des Sommeliers de Paris Ile de France.
Il a été appelé en 2004 pour être membre du jury Starwines, avec les 60 meilleurs dégustateurs du monde qui désignent les meilleurs vins de la planète.
Doté d'une solide connaissance du vignoble et de ses usages, Jean Michel Deluc partage volontiers sa passion du vin. Pour lui le vin est avant tout affaire de plaisir et de moment partagé. On ne boit pas n'importe quoi, n'importe quand et peut être avec n'importe qui.
Sa très large palette d'expériences, palaces, bars à vins, cavistes, sites Internet, enseignement, le rend très proche des amateurs de vins dans tous leurs états.