Biographie d'Antoine Pétrus
Meilleur jeune sommelier de France (2007), Sommelier de l'année (2008, 2016 et 2017), Meilleur Ouvrier de France sommellerie (2011)... Antoine Pétrus ne compte plus les titres et distinctions. Ce palmarès impressionnant doit être associé à la longue liste des adresses prestigieuses des restaurants avec lesquels il a collaboré. Après avoir fait ses armes auprès des plus grands (Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or ; Alain Ducasse au Plaza Athénée ; Anselme Selosse, maître de la viticulture française et Serge Dubs, réputé meilleur sommelier du monde), il rejoint à Paris le restaurant de l'Hôtel de Crillon en 2007, puis devient directeur de salle du restaurant Lasserre, où il gère alors une cave de plus 50 000 flacons.
Formant des sommeliers de New York à Singapour, Antoine Pétrus devient en 2015 Directeur de la Restauration et chef sommelier du restaurant Clarence, avant de prendre la direction générale du prestigieux Taillevent, qu'il occupe encore aujourd'hui. Il est devenu une référence dans la sommellerie française et un exemple pour la jeune génération de sommeliers.