Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Vacherin Mont-d'Or franco-suisse - Un fromage qui sort du bois et du froid (Broché)

Denis Bonnot

  • Aréopage

  • Paru le : 16/10/2006
Le Vacherin Mont-d'Or, qu'il soit suisse ou français, est un joli mariage du lait, de la neige et de l'épicéa. De la neige, il a le moelleux et la... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 septembre et le 26 septembre
Le Vacherin Mont-d'Or, qu'il soit suisse ou français, est un joli mariage du lait, de la neige et de l'épicéa. De la neige, il a le moelleux et la douceur, du lait d'altitude, la saveur florale et la crème, de la sangle de résineux, l'amertume et le balsame. Le berger y a ajouté son grain de sel, si bien qu'il en a récolté un vrai bouquet, composé des quatre grandes saveurs de base ; l'accord parfait ! Denis Bonnot s'est aventuré entre les sapins, les sentes et les granges d'altitude, pour y retrouver histoire et anecdotes.
Il l'a fait avec la même rigueur et la même honnêteté pour l'un ou l'autre des côtés de la frontière. Toutes ses recherches, d'ailleurs, renforcent l'idée que dans le Massif Jurassien, longtemps, il n'y eut pas de frontière entre les vaches et le lait, entre les paysans et les fromagers, entre les producteurs et les consommateurs. Dans ce beau livre Denis Bonnot fait un merveilleux travail d'ethnographe.
Sa plume alerte met en relief les particularités de chacun, sans esquiver les difficultés ou les problèmes, même ceux qui faillirent faire disparaître l'un des plus prestigieux fromages de nos terroirs.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/10/2006
  • Editeur : Aréopage
  • ISBN : 2-908340-61-5
  • EAN : 9782908340617
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 179 pages
  • Poids : 0.56 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,6 cm

Le Vacherin Mont-d'Or franco-suisse - Un fromage qui sort du bois et du froid est également présent dans les rayons

Denis Bonnot - Le Vacherin Mont-d'Or franco-suisse - Un fromage qui sort du bois et du froid.
Le Vacherin Mont-d'Or franco-suisse. Un fromage qui sort...
Denis Bonnot
25,00 €
Haut de page