Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le temps de cuisson (Broché)

  • Châtelet-Voltaire

  • Paru le : 15/04/2012
Fragments d'une philosophie hybride qui se nourrit des images de la vie et de la mort. La tranquillité d'un ordre enfanté par la confusion des temps.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Fragments d'une philosophie hybride qui se nourrit des images de la vie et de la mort. La tranquillité d'un ordre enfanté par la confusion des temps. C'est la jubilation enfantine de l'insensé qui demeure la négation la plus radicale du consensus dans lequel nous vivons. L'élégance irrévérencieuse de l'arbitraire du sens. Ou, en hommage à Maurice Blanchot, " la souveraineté sans emploi " du sujet.
  • Date de parution : 15/04/2012
  • Editeur : Châtelet-Voltaire
  • ISBN : 979-10-90198-11-1
  • EAN : 9791090198111
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 60 pages
  • Poids : 0.06 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 18,0 cm × 0,5 cm
Ce récit philosophique est construit comme une série de tableaux reflétant le mouvement d’un pensée dans une vie quotidienne agitée par l’imagination. La mort y apparaît comme un point de fuite qui se retourne dans l’oeil de celui qui l’entrevoit. C’est aussi un pamphlet contre les représentations présentes de la restriction, une défense de la démesure. L’usage du « je », du « tu » ou du « nous » crée des effets incantatoires, comme si la narration était « à la cantonade ».

Biographie de Henri-Pierre Jeudy

Henri-Pierre Jeudy, philosophe, écrivain, a déjà publié une quarantaine de livres parmi lesquels, chez Circé, " le désir de catastrophe ", " la machine patrimoniale ", " l'absence d'intimité ", " le corps et ses stéréotypes ".
Henri-Pierre Jeudy - Le temps de cuisson.
Le temps de cuisson
8,00 €