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Le tahini - Dix façons de le préparer (Broché)

  • Epure (Editions de l')

  • Paru le : 16/09/2022
Le tahini, c'est d'abord une histoire de texture : pur, il colle à la cuillère et au palais. Emulsionné avec de l'eau et quelques gouttes de citron,... > Lire la suite
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Le tahini, c'est d'abord une histoire de texture : pur, il colle à la cuillère et au palais. Emulsionné avec de l'eau et quelques gouttes de citron, il devient crémeux, avec un petit goût noisette de reviens-y. T'y trempes un doigt, tu termines le bol. Le tahini au Moyen-Orient, c'est un peu comme de la mayonnaise. T'en mets un peu partout parce que ce sera forcément bon. Cette purée de sésame écrasé s'accorde aussi bien avec des crudités, des légumes au four, une viande ou du poisson...
que sur une tartine de pain avec du miel, de la mélasse de grenade ou de caroube. Selon les traditions et les goûts, elle accompagne, assaisonne, enveloppe, exhausse, adoucit, tranche... Au Moyen-Orient, tout placard de cuisine recèle un pot de tahini. Comme le sumac, je l'ai véritablement découvert à Jérusalem. J'en ai retrouvé dans divers plats. Dans une saladede feuilles fraîches de zaatar, dans le caviar d'aubergine, gratiné sur un chou-fleur rôti et même en glace...
Désormais, impossible de m'en passer.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/09/2022
  • Editeur : Epure (Editions de l')
  • Collection : Dix façons de préparer
  • ISBN : 978-2-35255-393-9
  • EAN : 9782352553939
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 24 pages
  • Poids : 0.044 Kg
  • Dimensions : 12,3 cm × 21,3 cm × 0,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Claire Bastier

Auteure et journaliste, Claire Bastier a vécu à Jérusalem entre 2014 et 2020. Là-bas, elle a découvert des saveurs, des ingrédients et des traditions culinaires qui lui étaient inconnus. Mais surtout, elle a rencontré des personnes qui lui ont partagé leur table, leur coeur et leurs recettes. Désormais installée à Marseille, elle écrit, anime des ateliers d'écriture, tout en continuant de vadrouiller en Méditerranée.
Claire Bastier - Le tahini - Dix façons de le préparer.
Le tahini. Dix façons de le préparer
10,00 €
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