Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

LE SUCRE DANS L'ESPACE CARAIBE HISPANOPHONE AUX XIXEME ET XXEME SIECLES. - Stratégies et représentations, Actes du colloque organisé à Pau les 14 et 15 mars 1997 (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 07/01/1999
Pilier de l'économie antillaise des XIXe et XXe siècles, chargé de symboles, le sucre a toujours été au centre des esprits et des préoccupations.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
38,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 14 octobre et le 16 octobre
  • E-book À partir de 29,99 €
    • PDF
      29,99 €
Pilier de l'économie antillaise des XIXe et XXe siècles, chargé de symboles, le sucre a toujours été au centre des esprits et des préoccupations. Revenir sur les types de productions et les divers comportements qu'il a suscités peut encore enrichir l'historiographie sucrière et en améliorer la connaissance. Pour l'espace caraïbe hispanophone, le colloque international qui s'est tenu à l'Université de Pau les 14 et 15 mars 1997 a réuni des chercheurs venus d'horizons très variés, et spécialistes de différentes aires géographiques - Cuba, Porto Rico, Saint-Domingue -, qui ont abordé le problème de manière pluridisciplinaire et distribuée dans le temps.
D'une part, ils en ont considéré les implications économiques, sociales, politiques et culturelles. D'autre part, ils l'ont étudié depuis la période coloniale jusqu'à nos jours, avant et après l'abolition de l'esclavage, avant et après l'indépendance des anciennes colonies espagnoles concernées. En analysant le sucre dans les différents discours historique, politique, économique, littéraire, scientifique, ou au travers de certaines formes d'expression artistique, ils l'ont replacé au coeur de la problématique antillaise et ont ainsi tenté de mieux saisir l'idiosyncrasie d'un ensemble culturel.
  • LE SUCRE, SUPPORT DE L'ECONOMIE ET DE LA SOCIETE ANTILLAISES
  • LE SUCRE DANS LES STRATEGIES POLITIQUES
  • LE SUCRE ET SES REPRESENTATIONS LITTERAIRES OU ICONOGRAPHIQUES.
  • Date de parution : 07/01/1999
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Recherches Amériques latines
  • ISBN : 2-7384-7275-3
  • EAN : 9782738472755
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 398 pages
  • Poids : 0.485 Kg
  • Dimensions : 13,6 cm × 21,5 cm × 3,2 cm

LE SUCRE DANS L'ESPACE CARAIBE HISPANOPHONE AUX XIXEME ET XXEME SIECLES. - Stratégies et représentations, Actes du colloque organisé à Pau les 14 et 15 mars 1997 est également présent dans les rayons

Michèle Guicharnaud-Tollis - LE SUCRE DANS L'ESPACE CARAIBE HISPANOPHONE AUX XIXEME ET XXEME SIECLES. - Stratégies et représentations, Actes du colloque organisé à Pau les 14 et 15 mars 1997.
LE SUCRE DANS L'ESPACE CARAIBE HISPANOPHONE AUX XIXEME...
38,00 €
Haut de page