Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le sol (Broché)

3e édition

  • France Agricole

  • Paru le : 14/06/2023
Voici en un seul ouvrage, l'essentiel des connaissances scientifiques à la fois récentes et issues des savoirs accumulés depuis des siècles en matière... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
69,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 novembre et le 20 novembre
  • E-book À partir de 51,99 €
    • PDF
      51,99 €
    • PDF
      59,20 €
Voici en un seul ouvrage, l'essentiel des connaissances scientifiques à la fois récentes et issues des savoirs accumulés depuis des siècles en matière d'agronomie permettant d'analyser les relations entre les phénomènes pédologiques et la qualité chimique de l'air et des eaux : 1re partie : - les constituants minéraux et organiques, - leurs principales caractéristiques chimiques et physiques - et leurs arrangements.
2e partie : les phénomènes physicochimiques, chimiques et physiques - les phénomènes aux interfaces entre les phases solide, liquide et gazeuse du sol ; - les phénomènes de transport d'eau et de substances chimiques ; - les transformations chimiques abiotiques et biochimiques. 3e partie : applications des connaissances à trois ensembles de processus : - la dynamique des éléments chimiques dans le sol en relation avec leurs cycles biogéochimiques - la fonction du sol en tant que milieu biologique pour les organismes vivants du sol, notamment à l'égard de la biodisponibilité de l'eau, des éléments chimiques et des substances chimiques fertilisantes et polluantes ; - la fonction environnementale des sols résultant de leur rôle comme réacteurs biogéochimiques, siège de rétentions, de dégradations et de transferts mais aussi sources de substances à caractère polluant.
Ces connaissances se placent dans un contexte relatif à d'importantes préoccupations comme la production d'aliments et de fibres dans le cadre d'une agriculture durable, la conservation des sols et la protection de la qualité des eaux et de l'air.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/06/2023
  • Editeur : France Agricole
  • Collection : Agriproduction. Univers agric
  • ISBN : 978-2-85557-843-9
  • EAN : 9782855578439
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 725 pages
  • Poids : 1.418 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 22,8 cm × 4,8 cm
Raoul Calvet - Le sol.
Le sol 3e édition
69,00 €
Haut de page