Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le sel, saveur de la Terre (Broché)

  • EDP Sciences

  • Paru le : 14/11/2016
L'eau salée et donc le sel, existe sur Terre depuis près de 4 milliards d'années. Il était sans doute présent avant que la vie se manifeste. La mémoire... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 31 juillet
L'eau salée et donc le sel, existe sur Terre depuis près de 4 milliards d'années. Il était sans doute présent avant que la vie se manifeste. La mémoire la plus ancienne atteste de l'importance du sel pour la vie des humains. Qu'appelle-ton sel ? Quelle est cette roche ? Comment se forme-t-elle ? Pourquoi certains lacs ou mers sont-ils plus salés que les autres ? L'ouvrage, très illustré, apporte de nombreuses réponses et anecdotes sur le sel, ses utilisations, son histoire, ses caractéristiques en tant que roche etc.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/11/2016
  • Editeur : EDP Sciences
  • Collection : La Terre à portée de main
  • ISBN : 978-2-7598-2049-8
  • EAN : 9782759820498
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 96 pages
  • Poids : 0.184 Kg
  • Dimensions : 14,1 cm × 21,0 cm × 0,7 cm

À propos des auteurs

Patrick De Wever est géologue et directeur de la collection. Jean-Marie Rouchy est directeur de recherche au CNRS, Muséum national d'histoire naturelle (Paris), département Histoire de la Terre.
Patrick de Wever et Jean-Marie Rouchy - Le sel, saveur de la Terre.
Le sel, saveur de la Terre
12,00 €
Haut de page