Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Sel Des Gaulois (Broché)

  • Errance (Editions)

  • Paru le : 01/04/2003
L'exploitation du sel, ce véritable or blanc, pendant la protohistoire, a laissé des vestiges archéologiques considérables. Réel atout économique,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
23,40 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 octobre et le 11 octobre
L'exploitation du sel, ce véritable or blanc, pendant la protohistoire, a laissé des vestiges archéologiques considérables. Réel atout économique, le sel fait l'objet d'une production intensive entre le Ve et le Ier siècle avant notre ère, dans la région rhénane et sur le littoral atlantique. Enjeu politique, symbole de pouvoir et valeur religieuse, cette matière est indispensable à la survie des populations. Derrière les aspects technologiques, les méthodes de production, les ateliers, se cache un élément essentiel de la civilisation des Celtes.
    • Sel et techniques protohistoriques en Europe
    • L'exploitation des sources salées de Gaule continentale
    • Les zones de production et les ateliers des côtes de la Manche
    • Les ateliers de la façade atlantique de la Gaule
    • Le sel des Gaulois : consommation, production et diffusion.
  • Date de parution : 01/04/2003
  • Editeur : Errance (Editions)
  • Collection : Hespérides
  • ISBN : 2-87772-246-5
  • EAN : 9782877722469
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 152 pages
  • Poids : 0.35 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
Marie-Yvane Daire - Le Sel Des Gaulois.
Le Sel Des Gaulois
23,40 €
Haut de page