Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Le sang de l'hermine (Broché)

  • LGF/Livre de Poche

  • Paru le : 27/02/2013
Quentin du Mesnil, un jeune hobereau normand, compagnon d'enfance et maître d'hôtel de François 1er, est chargé d'aller chercher Léonard de Vinci... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
7,70 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 juillet et le 5 août
Quentin du Mesnil, un jeune hobereau normand, compagnon d'enfance et maître d'hôtel de François 1er, est chargé d'aller chercher Léonard de Vinci en Italie et de le ramener à Amboise. En échange de ses bons et loyaux services, il se verra confier les rênes du chantier de Chambord où le monarque rêve d'élever un château digne de lui. Léonard, qui s'est engagé à venir à la cour de France, renâcle pourtant à l'idée de partir.
La mission de Quentin, en apparence des plus innocentes, tourne vite au cauchemar, d'autant que certains semblent en vouloir à la vie du peintre. Premier opus d'une nouvelle fresque historique, Le Sang de l'hermine nous plonge dans les glorieux débuts du XVIe siècle - intrigues politiques et fêtes royales s'y mêlent aux ingrédients coutumiers des livres de Michèle Barrière : sauces, tartes, rôtis, poissons et pâtés - et se conclut par quelques savoureuses recettes tirées de livres d'époque.

Fiche technique

  • Date de parution : 27/02/2013
  • Editeur : LGF/Livre de Poche
  • Collection : Le livre de poche. Policier
  • ISBN : 978-2-253-16725-9
  • EAN : 9782253167259
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 332 pages
  • Poids : 0.175 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 17,8 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Michèle Barrière

Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvegarde du patrimoine culinaire mondial), Michèle Barrière fait partie de l'association De Honesta Voluptate, fondée sur les travaux de l'historien Jean-Louis Flandrin. Journaliste culinaire, elle est l'auteur pour Arte de la série Histoire en cuisine.

Le sang de l'hermine est également présent dans les rayons

Michèle Barrière - Le sang de l'hermine.
Le sang de l'hermine
7,70 €
Haut de page