Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Le Prisonnier de l'Alcazar (Broché)

  • LGF/Livre de Poche

  • Paru le : 08/04/2015
Fin février 1525. L'armée de François Ier est écrasée par celle de Charles Quint à Pavie. Le roi est fait prisonnier et envoyé en captivité à... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
7,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 novembre et le 20 novembre
Fin février 1525. L'armée de François Ier est écrasée par celle de Charles Quint à Pavie. Le roi est fait prisonnier et envoyé en captivité à Madrid. Sa soeur, Marguerite d'Alençon, est chargée d'obtenir sa libération. Elle demande à Quentin du Mesnil, qui vient de fêter ses fiançailles avec la ravissante Alicia, de l'accompagner en Espagne. A leur arrivée à la cour de l'empereur, les deux jeunes gens découvrent que François est mourant.
Tandis que Marguerite négocie, Quentin, avec la complicité d'un médecin juif et d'un apothicaire musulman, recrée autour de son royal ami un univers gastronomique digne des Mille et Une Nuits. Hélas, les dangers se multiplient. Pour sauver le royaume de France, il faut sans tarder organiser l'évasion du roi...Une nouvelle fois, Michèle Barrière réussit son pari : elle parvient avec bonheur à mêler érudition historique, frissons et délices du palais.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/04/2015
  • Editeur : LGF/Livre de Poche
  • Collection : Le livre de poche. Policier
  • ISBN : 978-2-253-18446-1
  • EAN : 9782253184461
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 305 pages
  • Poids : 0.165 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 17,8 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Michèle Barrière

Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvegarde du patrimoine culinaire mondial), Michèle Barrière fait partie de l'association De Honesta Voluptate, fondée sur les travaux de l'historien Jean-Louis Flandrin. Journaliste culinaire, elle est l'auteur pour Arte de la série Histoire en cuisine.

Le Prisonnier de l'Alcazar est également présent dans les rayons

Michèle Barrière - Le Prisonnier de l'Alcazar.
Le Prisonnier de l'Alcazar
7,90 €
Haut de page