Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le petit élevage bio des escargots (Broché)

  • Utovie

  • Paru le : 01/04/2005
Autrefois, l'escargot, abondant dans la nature, constituait un plat populaire : ressource alimentaire mais aussi source de revenu complémentaire. Aujourd'hui,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
7,00 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 août et le 20 août
Autrefois, l'escargot, abondant dans la nature, constituait un plat populaire : ressource alimentaire mais aussi source de revenu complémentaire. Aujourd'hui, ses deux principales espèces (Bourgogne et Petit Gris) victimes de l'agriculture chimique, du remembrement et de l'urbanisation des campagnes sont considérées comme menacées. En faire un élevage de petite dimension, complément de revenu, et contrôlé biologiquement, apte à une consommation saine, voilà ce que présente ici Henry Chevallier qui est un spécialiste européen reconnu de l'héliciculture (élevage des escargots).
Il aborde aussi les conditions de transformation et de commercialisation de manière à vous permettre, éventuellement, de vous lancer dans l'aventure, raisonnable, de cet élevage qui pourra être aussi utilisé à des fins pédagogiques (réalisation de vivarium par exemple).

Fiche technique

  • Date de parution : 01/04/2005
  • Editeur : Utovie
  • Collection : L'Essentiel : l'encyclopédie
  • ISBN : 2-86819-172-X
  • EAN : 9782868191724
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.075 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 20,0 cm × 0,4 cm
Henry Chevallier - Le petit élevage bio des escargots.
Le petit élevage bio des escargots
7,00 €
Haut de page