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Le parcours, les amis, les trouvailles, les anecdotes de celui qui tient depuis plusieurs décennies l'une des meilleures tables de Paris. Cet ancien apprenti surdoué des frère Troigros à Roanne et de Paul Bocuse, n'est pas seulement un des grands chefs de la cuisine française mais aussi un malicieux photoreporter. Depuis 1998, dans sa «Cantine parisienne de la République» comme le relate la presse, il nourrit et photographie Jacques Chirac, Michel Rocard, Alain Juppé, Dominique de Villepin… Mais aussi des députés, des hommes et des femmes politiques de tous bords, des artistes ou des sportifs comme Jean-Paul Belmondo ou Sébastien Grosjean. Un album photos comme un cahier gourmand. Nom de code : le Père Claude.
Un livre original, richement illustré de photographies autour de la vie d'un célèbre restaurant parisien «Le Père Claude», des personnalités qui l'ont fréquenté, etc. Un format entre reportage photographique, carnet de souvenirs, galerie «gourmande».
François Roboth est journaliste et chroniqueur gastronomique. Il a travaillé dans la presse écrite et à la télévision. Il est l'auteur de plusieurs guides de cuisines de terroirs.