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Toutes les connaissances indispensables aux professionnels de la cuisine et de la restauration : - la gastronomie mondiale explorée à travers 49 pays à l'identité culinaire forte ; - les principaux produits marqueurs de chaque pays illustrés par plus de 400 photos (viandes de boucherie, produits de la pêche, produits maraîchers, fromages et boissons emblématiques) ; - les spécialités culinaires de chaque pays déclinées de l'entrée au dessert. Des exercices ludiques pour tester ses connaissances.
Cet ouvrage permet de se préparer efficacement à l'épreuve de technologie professionnelle des différents diplômes de l'enseignement hôtelier et de la restauration (baccalauréats technologiques et baccalauréats professionnels). Il présente les gastronomies régionales des 5 continents et leurs diverses productions (produits marqueurs, spécialités, menus types, boissons...), qui font l'objet de fréquentes questions aux examens. Chaque région est largement illustrée par des photos en couleur des spécialités.Outil indispensable à une bonne préparation de l'épreuve, cet ouvrage peut aussi être employé tout au long de l'année pour évaluer l'avancement dans l'acquisition des connaissances. Un parfait complément aux 3 premiers ouvrages de la collection Petit Volum'.