Le monde du risotto... ou le risotto dans le monde a vu le jour suite à un séjour à Milan et dans le Vercelli, la région italienne du riz. J'ai laissé... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Le monde du risotto... ou le risotto dans le monde a vu le jour suite à un séjour à Milan et dans le Vercelli, la région italienne du riz. J'ai laissé derrière moi ma vie quotidienne à Sao Paulo - le stress, les engagements, un agenda chargé - et, malgré la quantité de travail qui nous attendait de l'autre côté de l'Atlantique, j'ai vécu dix jours pendant lesquels j'ai apprécié chaque moment. Sur place, Luciano et moi avons ainsi réussi à recueillir bon nombre d'idées et de saveurs, et il ne fait aucun doute que ce livre reflète ce climat de sérénité au royaume des plaisirs de la gastronomie. Cet ouvrage n'a jamais été envisagé comme un livre de cuisine classique. Tous les éléments qui le composent - les recettes, les photographies, le texte et la conception graphique - forment un ensemble exprimant de manière originale l'art culinaire. Technique, subtilité et raffinement : ces qualificatifs désignent aussi bien le caractère de Luciano que l'esprit de ce livre, qui à aucun moment ne perd sa véritable raison d'être, celle du plaisir de vivre. Notre voyage en Italie fut l'un des séjours les plus agréables que j'ai effectué dans le cadre de mon travail en tant qu'éditeur. Je félicite Luciano, Armando Coelho, Sergio Pagano et Victor Burton, qui ont participé à la réalisation du présent ouvrage avec beaucoup de plaisir. (Alexandre Dorea Ribeiro)