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Le melon de Cavaillon (Broché)

  • Quatre Chemins (Les)

  • Paru le : 12/06/2008
Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cœur de notre... > Lire la suite
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Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cœur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous, que nous vous invitons sur ces chemins gourmands.
Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire du melon à Cavaillon : pourquoi, après de si longues pérégrinations, a-t-il finalement choisi ce village ? Depuis quand le cultive-t-on et comment ? Pourquoi est-il si bon ? Des recettes : du Gaspacho de melon à la Tatin de melon en passant par des Magrets aux melons, nous vous proposons quatorze recettes originales et faciles à réaliser et des conseils pour choisir les vins qui les accompagnent le mieux.
Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges, des producteurs et des commerces. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Bonne route et bon appétit !

Fiche technique

  • Date de parution : 12/06/2008
  • Editeur : Quatre Chemins (Les)
  • Collection : Chemins gourmands
  • ISBN : 978-2-84784-177-0
  • EAN : 9782847841770
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 60 pages
  • Poids : 0.115 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 22,0 cm × 0,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre-Brice Lebrun

Pierre-Brice Lebrun est journaliste gourmand et critique gastronomique. Entre deux voyages, à l'autre bout de la Terre ou au cœur de la Provence, il publie ses enquêtes et ses reportages dans une vingtaine de magazines.
Pierre-Brice Lebrun - Le melon de Cavaillon.
Le melon de Cavaillon
8,90 €
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