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Le Mangeur du XIXe siècle (Broché)

Jean-Paul Aron

Marc Ferro

(Préfacier)

  • Belles Lettres

  • Paru le : 16/02/2013
Dans cet ouvrage unique en son genre, Jean-Paul Aron nous fait parcourir le XIXe siècle de restaurant en restaurant, de table en table, des plus riches... > Lire la suite
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Dans cet ouvrage unique en son genre, Jean-Paul Aron nous fait parcourir le XIXe siècle de restaurant en restaurant, de table en table, des plus riches aux plus pauvres. En explorant les habitudes alimentaires, il nous offre aussi tout le plaisir de son humour mordant et son immense érudition.
  • LES BONS ENDROITS
  • LES METS
  • LE REPAS
  • LA NOURRITURE
  • L'IMAGINAIRE
  • Date de parution : 16/02/2013
  • Editeur : Belles Lettres
  • Collection : Le goût des idées
  • ISBN : 978-2-251-20032-3
  • EAN : 9782251200323
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 345 pages
  • Poids : 0.355 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 19,0 cm × 2,5 cm
Le XIXe siècle par la table, un régal !

Biographie de Jean-Paul Aron

Agrégé de philosophie, licencié ès lettres, Jean-Paul Aron (1925-1988) s'est illustré aussi bien dans le domaine de l'art que dans l'histoire des sciences, de la sociologie, en s'appuyant sur l'écrit et sur les médias tels que la radio ou la télévision. Homme de gauche, il fut, pendant une brève période, conseiller au cabinet du ministre de la Culture, Jack Lang, en 1981 ; jusqu'en mai 1988, il présida le conseil scientifique de la Bibliothèque nationale ; il était aussi directeur d'études à l'Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales.
Jean-Paul Aron - Le Mangeur du XIXe siècle.
Le Mangeur du XIXe siècle
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