Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le macaron de Montmorillon - 100 ans de gourmandises du Poitou par Rannou-Métivier (Broché)

Laurent Vaultier

Frédérick Gersal

(Préfacier)

,

Jean-Pierre Raffarin

(Postfacier)

,

Rina Nurra

(Photographe)

  • Flammarion

  • Paru le : 28/10/2020
Les plus belles traditions gourmandes sont souvent des histoires de famille et de terroir. Ainsi en est-il du macaron de Montmorillon, l'une des plus... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 4 octobre et le 9 octobre
Les plus belles traditions gourmandes sont souvent des histoires de famille et de terroir. Ainsi en est-il du macaron de Montmorillon, l'une des plus célèbres spécialités du Poitou. Depuis 100 ans, son secret de fabrication s'est transmis de génération en génération au sein de la maison Rannou-Métivier devenue son meilleur ambassadeur. Pour la première fois, les portes de l'établissement fondé par Marie Métivier en 1920 s'entrouvrent et nous laissent découvrir une passionnante saga familiale.
Exigence du geste artisanal, souci constant de la qualité, priorité donnée aux meilleurs produits locaux, Rannou-Métivier, aujourd'hui, cultive son authenticité. Ses biscuits et autres douceurs nous offrent une inépuisable source d'inspiration, ici déclinée au travers d'une douzaine de recettes inédites : crumble, fraisier, lotte rôtie sur macaron…Une magistrale leçon de goût !
  • Date de parution : 28/10/2020
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 978-2-08-151479-9
  • EAN : 9782081514799
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 94 pages
  • Poids : 0.342 Kg
  • Dimensions : 17,5 cm × 22,1 cm × 0,9 cm
Les plus belles traditions gourmandes sont souvent des histoires de famille et de terroir. Ainsi en est-il du macaron de Montmorillon, l'une des plus célèbres spécialités du Poitou. Depuis 100 ans, son secret de fabrication s'est transmis de génération en génération au sein de la maison Rannou-Métivier, devenue son meilleur ambassadeur. Pour la première fois, les portes de l'établissement fondé par Marie Métivier en 1920 s'entrouvrent et nous laissent découvrir une passionnante saga familiale.

Biographie de Laurent Vaultier

Grand gourmet et ancien responsable de la rédaction du Guide rouge Michelin, Laurent Vaultier est l'auteur de nombreux ouvrages touristiques et gastronomiques. Rina Nurra est une photographe culinaire aussi sensible aux traditions gourmandes qu'aux mises en scène de recettes contemporaines. Alban Galpin, chef du Lucullus, table bien connue de Montmorillon, signe une carte blanche autour du macaron et propose des recettes inédites.
Laurent Vaultier - Le macaron de Montmorillon - 100 ans de gourmandises du Poitou par Rannou-Métivier.
Le macaron de Montmorillon. 100 ans de gourmandises...
15,00 €
Haut de page