Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le livre noir de la gastronomie française (Broché)

  • J'ai lu

  • Paru le : 29/08/2012
En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
6,70 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 novembre et le 15 novembre
  • Grand Format À partir de 19,30 €
    • Flammarion - 23/02/2011
      19,30 €
  • E-book À partir de 6,49 €
    • PDF
      6,49 €
    • ePub
      6,49 €
En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus.
Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.
  • Date de parution : 29/08/2012
  • Editeur : J'ai lu
  • Collection : J'ai lu. Document
  • ISBN : 978-2-290-03793-5
  • EAN : 9782290037935
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 347 pages
  • Poids : 0.189 Kg
  • Dimensions : 11,1 cm × 17,9 cm × 1,9 cm
En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus.
Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.
Aymeric Mantoux est rédacteur en chef du magazine L'Optimum et chroniqueur dans "Goûts de luxe" sur BFM. Cofondateur du Bureau du Fooding, Emmanuel Rubin est aussi directeur de la rédaction de L'Optimum, chroniqueur gastronomique au Figaroscope et à BFM.
Aymeric Mantoux et Emmanuel Rubin - Le livre noir de la gastronomie française.
Le livre noir de la gastronomie française
6,70 €
Haut de page