Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Livre des pâtes

  • Phaïdon France

  • A paraître le : 19/09/2024
Les pâtes sont adorées partout dans le monde. En Italie, leur pays d'origine, chaque région a ses propres variantes et recettes. Pour cet ouvrage,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
39,95 €
Bientôt disponible
  • ou
Les pâtes sont adorées partout dans le monde. En Italie, leur pays d'origine, chaque région a ses propres variantes et recettes. Pour cet ouvrage, l'Academia Barilla a imaginé 150 plats de pâtes authentiques, pour répondre à tous les goûts, tous les régimes alimentaires et tous les budgets, avec des recettes végétariennes, véganes, sans produits laitiers, sans gluten ou sans fruits à coques, ainsi que des recettes prêtes en moins de trente minutes ou ne nécessitant pas plus de cinq ingrédients.
Mêlant tradition et modernité, Le Livre des pâtes propose aussi bien des classiques intemporels comme les Rigatoni all'amatriciana que des créations originales comme les Conchiglie rigate au ragù d'agneau au safran. Réalisé en collaboration avec la prestigieuse maison Barilla, forte de son héritage familial et de son expertise des pâtes depuis 1877, ce livre trouvera sa place dans toutes les cuisines.

Fiche technique

  • Date de parution : 19/09/2024
  • Editeur : Phaïdon France
  • Collection : Cuisine
  • ISBN : 978-1-83866-900-3
  • EAN : 9781838669003
  • Nb. de pages : 352 pages
  • Poids : 0.001 Kg

À propos de l'auteur

Biographie de Barilla

L'Academia Barilla soutient la gastronomie italienne en travaillant avec ses acteurs principaux et en s'appuyant sur les pâtes comme pierre angulaire de la cuisine italienne. Avec son centre culinaire, elle propose au public de découvrir la gastronomie italienne et le monde des pâtes, en allant à la rencontre de chefs, d'experts et de critiques gastronomiques. Dalcò Edizioni est une agence d'édition indépendante basée à Parme, Milan et New York.
Depuis plus de vingt ans, elle s'est spécialisée dans les livres sur l'alimentation et l'art de vivre. Quelques exemples de recettes : Mafaldine à la scarole et aux olives ; Fusilloni aux courgettes, aux tomates cerises et à la ricotta salata ; Rigatoni all'amatriciana ; Penne rigate all'arrabbiata ; Gemelli au pesto alla trapanese ; Linguine alle vongole in bianco ; Papiri au Prosecco et aux huîtres ; Conchiglie rigate au ragù d'agneau au safran.
 Barilla - Le Livre des pâtes.
Le Livre des pâtes
39,95 €