Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Livre De Cuisine (Broché)

  • Aventurine (L')

  • Paru le : 16/05/2001
Né en 1807, Jules Gouffé devient l'élève du célèbre Carême à l'âge de 16 ans. Il s'établira ensuite pâtissier rue du Faubourg Saint-Honoré,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,24 €
Définitivement indisponible
  • ou
Né en 1807, Jules Gouffé devient l'élève du célèbre Carême à l'âge de 16 ans. Il s'établira ensuite pâtissier rue du Faubourg Saint-Honoré, de 1840 à 1855. Sa maison est l'une des plus célèbres de la capitale. Alexandre Dumas et le baron Brisse, amphitryons éclairés, lui proposeront en 1867 la place de chef du Jockey-Club, qui vient d'ouvrir ses portes. Cette même année, il publie Le Livre de cuisine, l'un des plus prisés de la fin du XIXe siècle. Cet ouvrage, témoin d'une époque fastueuse, traite à la fois de la cuisine bourgeoise et de la grande cuisine. Remarquable par le nombre des recettes et leur détail, ce livré marque un tournant important dans l'évolution de l'art culinaire.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/05/2001
  • Editeur : Aventurine (L')
  • ISBN : 2-84190-056-8
  • EAN : 9782841900565
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 652 pages
  • Poids : 0.995 Kg
  • Dimensions : 16,1 cm × 24,1 cm × 5,0 cm
Jules Gouffé - Le Livre De Cuisine.
Le Livre De Cuisine
15,24 €