Dans 6 000 produits alimentaires, l'aspartame est omniprésent dans la nutrition dite "light". Or, plusieurs études scientifiques dévoilent que cet... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Expédié sous 6 à 12 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 11 septembre et le 18 septembre
Dans 6 000 produits alimentaires, l'aspartame est omniprésent dans la nutrition dite "light". Or, plusieurs études scientifiques dévoilent que cet édulcorant est nocif pour les enfants, les femmes enceintes et les épileptiques. Utilisé pour remplacer le sucre et diminuer l'apport calorique des aliments, l'aspartame agit en fait à l'inverse, il développe l'obésité et le diabète ! Dans cette première enquête approfondie sur l'industrie du light, Henriette Chardak dénonce un scandale sanitaire. Elle montre pourquoi l'utilisation de l'aspartame et du néotame se poursuit malgré les risques qu'ils génèrent, et comment le citoyen s'est vu imposer la consommation de ces substances chimiques alors que leur innocuité est sujette à caution depuis de nombreuses années. Entre Chicago et Tokyo : des dossiers interdits, le laxisme des autorités... Un étonnant thriller où l'auteure nous fait pénétrer dans les coulisses de la chimie mondiale.
Henriette Chardak, diplômée du Centre universitaire d'enseignement du journalisme de Strasbourg, est à la fois biographe, journaliste et réalisatrice pour la télévision.