Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le labo du cuistot (Relié)

  • Le Pommier

  • Paru le : 11/10/2012
Il n'y a pas que la chimie dans la cuisine, il y a aussi la physique ! Les deux monstres Sakharoze et Sakharine nous guident dans leur délirante kitchenette... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
16,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 novembre et le 14 novembre
Il n'y a pas que la chimie dans la cuisine, il y a aussi la physique ! Les deux monstres Sakharoze et Sakharine nous guident dans leur délirante kitchenette où tout est prétexte à expériences ! Saviez-vous que l'eau ne bout pas à 100 degrés ? comment faire imploser une canette ? fabriquer une casserole en carton ? un thermomètre ? un réfrigérateur gonflable ? Avec trois types de double-pages : Des expériences simples et réalisables dans une cuisine.
Des pages expliquant le fonctionnement de certains appareils ou phénomènes (Pourquoi la tartine tombe toujours du mauvais côté? Pourquoi une allumette s'enflamme-t-elle ? , etc.) Des vraies recettes de cuisine à faire avec ses petites mains (du soda, de la meringue...) Saupoudrez le tout d'une bonne dose d'humour et de quelques grammes de folie... vous obtenez le Labo du cuistot ! Les + de la nouvelle édition : Une mise en page plus moderne, plus dynamique, renforçant le côté pratique de l'ouvrage.
Les expériences découpées étape par étape, pour une réalisation plus simple. Une version souple : un prix public moins cher et un livre plus "pratique" .
  • Date de parution : 11/10/2012
  • Editeur : Le Pommier
  • ISBN : 978-2-7465-0639-8
  • EAN : 9782746506398
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 94 pages
  • Poids : 0.45 Kg
  • Dimensions : 23,0 cm × 28,5 cm × 1,0 cm
20 expériences à réaliser avec du matériel très simple, dénichable dans n’importe quelle cuisine. Des pages de BD décalées mettant en scène les deux petits monstres Sakharine et Sakharoze.
Physicien, chercheur en nanosciences, Alain Schuhl est professeur à l'Université Joseph Fourier de Grenoble et dirige un laboratoire de recherches dans le domaine de la physique des solides. Passionné par la diffusion de la science, il est l'auteur de nombreux ouvrages de vulgarisation. Ne le laissez jamais seul dans votre cuisine. Vous risquez de la retrouver transformée en laboratoire. Dessinatrice, Hélène Maurel fait des livres, bandes dessinées et dessins de presse sur des sujets aussi variés que les loups, les mathématiques ou la sécurité sociale.
Elle est professeur d'illustration à Paris.
Alain Schuhl et Hélène Maurel - Le labo du cuistot.
Le labo du cuistot
16,00 €
Haut de page