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En suivant fidèlement ce Guide depuis 1988, les gourmands - et ils sont de plus en plus nombreux - ont contribué à conserver notre patrimoine alimentaire et à préserver notre culture gastronomique afin qu'elle ne meurt pas étouffée sous les invasions industrielles sans patrie et souvent sans goût. En sélectionnant les bons produits, qu'ils soient issus de longues traditions ou nés de l'imagination d'un jeune artisan, les mêmes et vrais gourmands ont participé à la survie, et parfois même à la résurrection, de nombreuses spécialités et d'autant d'agriculteurs et artisans. Car si certaines maisons ont fermé, dans une majorité la relève a été reprise, le plus souvent par un enfant du sérail. Rien de plus savoureux que de penser à tout ce savoir-faire qui ne sera ainsi pas perdu ! Ce n'était qu'un début, continuons le combat et ne baissons, frères gourmands, jamais les bras ni la fourchette : voilà une mission bien douce puisqu'elle nous permet de découvrir et de savourer le meilleur. Avec encore plus d'adresses dont un bon nombre de nouvelles, encore plus de Coqs d'Or dont 12 élus pour 2007, 3 nouveaux Super Coqs qui se transmettent le savoir-faire entre père et fils, une préface écrite par l'un des plus grands chefs de France, Eric Fréchon de l'hôtel Bristol à Paris, une ville gourmande et ensoleillée, Perpignan, et un nouveau chapitre répertoriant les fêtes gourmandes, cette édition espère vous donner encore plus d'occasions de vous régaler.