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Superaliment par excellence, la spiruline est riche en protéines, fer, vitamines du groupe B, magnésium, sélénium, antioxydants... Mais ce n'est pas un aliment magique ! Spécialiste des compléments alimentaires, Brigitte Karleskind a passé en revue l'ensemble des études scientifiques. Elle explique dans quelles circonstances la spiruline peut vous aider, comment la prendre et à quelle dose. Si vous êtes végétarien, si vous devez rééquilibrer votre alimentation, si vous manquez d'énergie, si vous êtes sportif, si vous voulez prendre soin de votre santé cardio-vasculaire, renforcer votre immunité, si vous faites face à un problème de santé comme un diabète ou une allergie... ce guide complet de la spiruline vous sera extrêmement utile. Vous saurez : Pourquoi les pigments de la spiruline sont particulièrement intéressants pour la santé ; Pourquoi le label bio n'est pas toujours un bon critère d'achat ; Dans quelle situation la forme fraîche est plus adaptée ; Comment reconnaître une spiruline de qualité.
Brigitte Karleskind est journaliste scientifique. Elle dirige Nature Sciences Santé, une revue spécialisée en nutrition et phytothérapie destinée aux pharmaciens et médecins.