Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le grand livre du pain et de la viennoiserie (Broché)

  • Ouest-France

  • Paru le : 14/04/2023
A la fois aliment plaisir et base nutritive de nombreux peuples, le pain est pétri dans le monde depuis la nuit des temps. Préparé très facilement... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
23,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 septembre et le 5 septembre
A la fois aliment plaisir et base nutritive de nombreux peuples, le pain est pétri dans le monde depuis la nuit des temps. Préparé très facilement avec des ingrédients simples et peu onéreux, il se décline à l'infini dans une variété de textures, de couleurs et de goûts pour toutes les occasions, toutes les saisons. Ce livre propose une exploration complète du pain et des douceurs classiques de la boulangerie.
De la baguette typiquement française, aux pains pita à garnir, en passant par l'ancêtre du croissant ou encore les douceurs vapeur d'Asie, découvrons ensemble le plaisir simple de pétrir, façonner et cuire les pains, miches, couronnes et autres briochettes. Ce livre se divise en 6 chapitres : Techniques et bases boulangères (levain liquide, levain pâteux, pré-ferment poolish, bouler...) ; Pains de France (pain de campagne, baguette tradition, pain bis, fougasse...) ; Pains du monde (pain polaire, bao, paximadi, pain azyme...) ; Petite boulange de France (croissant, pain au chocolat, chausson aux pommes, gâche de Vendée...) ? Petite boulange du monde (babka, english muffins, krapfen, suisse...) ; Cuisiner avec du pain (pain perdu, soupe de pain, gnocchi de pain, langos...).
Chaque recette est illustrée d'une photographie gourmande.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/04/2023
  • Editeur : Ouest-France
  • ISBN : 978-2-7373-8857-6
  • EAN : 9782737388576
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 304 pages
  • Poids : 0.825 Kg
  • Dimensions : 16,7 cm × 22,9 cm × 2,4 cm
Aurélie Briday - Le grand livre du pain et de la viennoiserie.
Le grand livre du pain et de la...
23,00 €
Haut de page