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Le goût de la famille - Mon carnet de recettes (Broché)

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 17/11/2021
Le Goût de la famille est le livre de recettes familiales de Mauro Colagreco, chef du restaurant 3 étoiles LeMirazur, sacré Meilleur Restaurant au... > Lire la suite
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Le Goût de la famille est le livre de recettes familiales de Mauro Colagreco, chef du restaurant 3 étoiles LeMirazur, sacré Meilleur Restaurant au Monde selon The World's 50 Best Restaurants en 2019. Italo-argentin de par ses origines, Mauro Colagreco livre ici une partie de son intimité, de son parcours et de son histoire personnels, ainsi que les recettes qui ont façonné le cuisinier qu'il est devenu.
Ce recueil est la chronique des plats qu'il prépare à partir des produits de saison et de la région pour sa famille. La cuisine chaleureuse, gourmande et joyeuse de Mauro - Gratin de gnocchi à la sauce béchamel, Empanadas à la viande, Salade de cresson à l'orange, Puchero, Milanesas, Artichauts farcis, Flan mixto, etc. - est une vraie ode à la famille en près de 100 recettes intemporelles, maintes fois servies à la table dominicale.
Le Goût de la famille, c'est une histoire de cuisine, d'amour et de partage.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/11/2021
  • Editeur : Hachette Pratique
  • ISBN : 978-2-01-945358-9
  • EAN : 9782019453589
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 303 pages
  • Poids : 2.32 Kg
  • Dimensions : 25,4 cm × 30,6 cm × 3,8 cm

À propos des auteurs

Né à La Plata, en Argentine, en 1976, Mauro Colagreco a travaillé aux côtés de Bernard Loiseau, d'Alain Passard ou encore d'Alain Ducasse avant d'ouvrir son restaurant, le Mirazur, à Menton, en 2006. En 2019, il a obtenu trois étoiles Michelin, et le titre de Meilleur Restaurant du Monde selon The World's 50 Best Restaurants. Entouré de son épouse Julia et de sa tribu, composée de ses soeurs, de ses amis et de ses collaborateurs, il fait rayonner son talent dans de nombreuses adresses, de Menton à Paris en passant par Buenos Aires ou Pékin.
Journaliste et fine cuisinière, Danièle Gerkens dirige les rédactions de ELLE à Table, ELLE Décoration, Art & Décoration. Elle a rencontré Mauro Colagreco lors d'une année passée dans les cuisines d'Alain Passard en tant que commis, en 2003. Photographe milanais, Matteo Carassale travaille pour de nombreux magazines en Italie et tout autour du monde. Complice de Mauro depuis de nombreuses années, il fait partie de la tribu Colagreco.
Mauro Colagreco et Danièle Gerkens - Le goût de la famille - Mon carnet de recettes.
Le goût de la famille. Mon carnet de...
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