Né à La Plata, en Argentine, en 1976, Mauro Colagreco a travaillé aux côtés de Bernard Loiseau, d'Alain Passard ou encore d'Alain Ducasse avant d'ouvrir son restaurant, le Mirazur, à Menton, en 2006. En 2019, il a obtenu trois étoiles Michelin, et le titre de Meilleur Restaurant du Monde selon The World's 50 Best Restaurants. Entouré de son épouse Julia et de sa tribu, composée de ses soeurs, de ses amis et de ses collaborateurs, il fait rayonner son talent dans de nombreuses adresses, de Menton à Paris en passant par Buenos Aires ou Pékin.
Journaliste et fine cuisinière, Danièle Gerkens dirige les rédactions de ELLE à Table, ELLE Décoration, Art & Décoration. Elle a rencontré Mauro Colagreco lors d'une année passée dans les cuisines d'Alain Passard en tant que commis, en 2003. Photographe milanais, Matteo Carassale travaille pour de nombreux magazines en Italie et tout autour du monde. Complice de Mauro depuis de nombreuses années, il fait partie de la tribu Colagreco.