Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Fromage pour les Nuls (Broché)

  • First

  • Paru le : 04/07/2024
Devenez un expert du fromage ! Sa diversité exceptionnelle (plus de 1200 variétés) en fait un véritable symbole national. Et pourtant, que savons-nous... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,95 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 27 novembre
Devenez un expert du fromage ! Sa diversité exceptionnelle (plus de 1200 variétés) en fait un véritable symbole national. Et pourtant, que savons-nous réellement de ce magnifique produit de terroir ? Il est bien plus qu'un corps gras optionnel coincé entre le plat et le dessert : Le Fromage pour les Nuls vous permettra de le comprendre et de l'aimer. Pour cela, il abordera un maximum de facettes historique (les origines et les mythes autour des fromages), géographique (les grands terroirs, en France et dans le monde), technique (comment fabrique-t-on les différentes sortes de fromage ? comment s'organise l'industrie fromagère ? ), mais aussi gustative et hédoniste, bien sûr ! Découvrez le circuit du lait et les techniques d'affinage, le fromage en France et dans le monde, les labels de qualités, règles à appliquer et alcools à accorder, les différents terroirs, recettes et mythes autour du fromage en 10 parties.
  • Date de parution : 04/07/2024
  • Editeur : First
  • Collection : Mégapoche pour les nuls
  • ISBN : 978-2-412-09591-1
  • EAN : 9782412095911
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 290 pages
  • Poids : 0.408 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,8 cm
Le guide le plus complet pour tous les inconditionnels de fromage !

Biographie de François Robin

Elevé au fromage de chèvre sur la ferme familiale, François Robin a oeuvré dans le domaine culturel avant de revenir à ses premières amours en devenant crémier-fromager en 2007. Passé par plusieurs maisons, dont Fauchon à Paris, il a reçu en 2011 l'honneur du titre "Un des Meilleurs Ouvriers de France". Il est depuis formateur passionné et sillonne le monde pour promouvoir les fromages français.
François Robin - Le Fromage pour les Nuls.
Le Fromage pour les Nuls
14,95 €
Haut de page