Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le fromage de Gruyère (Broché)

  • Quatre Chemins (Les)

  • Paru le : 25/06/2009
Au détour d'une route, au bord d'une rivière, dans les alpages, on élabore des produits exceptionnels qui sont au coeur de notre cuisine, de notre... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 décembre et le 20 décembre
Au détour d'une route, au bord d'une rivière, dans les alpages, on élabore des produits exceptionnels qui sont au coeur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous, que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire du Gruyère : comment cette cité helvète a-t-elle donné son nom au fromage, peut-être le plus connu au monde ? Quand est-il né et pourquoi là ? Quelles sont les règles qui président à sa fabrication ? En quoi est-il différent de ses cousins français comme le Beaufort ou l'Abondance et suisses comme le Tilsit ou l'Appenzell ? Des recettes : des Madeleines au Gruyère aux Roulades de veau cordon bleu en passant par les succulents Malakoff, nous vous proposons quinze recettes originales et délicieuses. Faciles à réaliser, elles sont toutes accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/06/2009
  • Editeur : Quatre Chemins (Les)
  • Collection : Chemins gourmands
  • ISBN : 978-2-84784-187-9
  • EAN : 9782847841879
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 50 pages
  • Poids : 0.14 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 22,0 cm × 0,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Françoise Barbin-Lécrevisse

Passionnée par la cuisine des terroirs, Françoise Barbin-Lécrevisse a écrit de nombreux ouvrages de recettes. Elle a notamment publié Charentes gourmandes, la Cuisine du Pineau et dans cette même collection Le chapon de Barbezieux.
Françoise Barbin-Lécrevisse - Le fromage de Gruyère.
Le fromage de Gruyère
8,90 €
Haut de page