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Le droit à l'alimentation durable en démocratie (Broché)

  • Champ Social (Editions)

  • Paru le : 26/11/2020
Durant 18 mois, les participants du séminaire Démocratie Alimentaire animé par l'UMR 951 Innovation et le CREAM Université de Montpellier, ont travaillé... > Lire la suite
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Durant 18 mois, les participants du séminaire Démocratie Alimentaire animé par l'UMR 951 Innovation et le CREAM Université de Montpellier, ont travaillé à ce que pourrait être un droit à l'alimentation dit durable. Cette démarche encastrée dans le concept de démocratie alimentaire avait pour objectif de croiser les connaissances de la recherche, de la formation et des initiatives citoyennes à partir des conditions d'accès à l'alimentation des familles à petits budgets et des personnes en situation de précarité.
Cette entrée par la précarité a pour fonction de révéler de façon plus saillante les inégalités et l'invisibilité de celles-ci dans la façon dont les politiques publiques y répondent depuis le milieu des années 1980. L'enseignement essentiel issu de ce croisement des dynamiques de savoirs résulte de l'analyse fine de la non effectivité du droit à l'alimentation en France et la compréhension de cette situation de fait, permet de comprendre un certain nombre de freins.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/11/2020
  • Editeur : Champ Social (Editions)
  • ISBN : 979-10-346-0595-8
  • EAN : 9791034605958
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 236 pages
  • Poids : 0.394 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 23,5 cm × 1,7 cm

À propos des auteurs

Dominique Paturel est chercheuse à l'INRAE de Montpellier dans l'UMR 951 Innovation, elle travaille sur l'accès à l'alimentation durable. Patrice Ndiaye est maître de conférences en droit public, rattaché à l'Institut Montpellier Management de l'Université de Montpellier.
Dominique Paturel et Patrice Ndiaye - Le droit à l'alimentation durable en démocratie.
Le droit à l'alimentation durable en démocratie
22,00 €
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