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L'Organisation mondiale de la santé conseille de réduire les sucres cachés. Ce petit guide va vous y aider. Il passe en revue des centaines d'aliments courants et vous dit combien de glucides ils renferment. Bien choisir devient facile ! Le Compteur de glucides, c'est l'outil indispensable pour perdre du poids, équilibrer un diabète, lutter au mieux contre le cancer ou freiner la maladie d'Alzheimer. Vous trouverez la teneur en glucides pour 100 grammes et pour la portion usuelle. Vous saurez aussi combien de calories, graisses et protéines renferme chaque aliment et vous identifierez en un clin d'oeil les aliments à favoriser et ceux à éviter. En plus, c'est un vrai cours de diététique qui vous explique : en quoi un régime riche en glucides pose problème et pourquoi les réduire apporte tant de bénéfices, comment choisir un régime pauvre en glucides, comment débusquer les sucres cachés, comment décoder les étiquettes au supermarché.
Magali Walkowicz est diététicienne-nutritionniste à Toulouse. Elle intervient régulièrement en milieu hospitalier. Elle est l'auteur de Céto cuisine et du Guide de la chirurgie de l'obésité (avec Elodie Sentenac).