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Le chocolat selon Bernachon (Relié)

  • Glénat

  • Paru le : 25/11/2009
" Le chocolat n'est pas une friandise ou une gourmandise, c'est un véritable mets " proclamait Maurice Bernachon... Depuis trois générations à Lyon,... > Lire la suite
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" Le chocolat n'est pas une friandise ou une gourmandise, c'est un véritable mets " proclamait Maurice Bernachon... Depuis trois générations à Lyon, la famille Bernachon fabrique des palets d'or, ganaches, truffes, tablettes et autres ballotins... Aujourd'hui, Jean-Jacques et Philippe perpétuent la tradition. Ils font venir les fèves de cacao du Venezuela, de Madagascar ou encore de la Jamaïque pour les torréfier, les broyer, les mélanger et réaliser ainsi leur propre chocolat de couverture. Un travail d'orfèvre qui confère à la famille sa renommée. Sous la plume de Stéphane Deligeorges, redécouvrez la fabuleuse histoire du chocolat et entrez dans l'univers cacaoté d'une famille passionnée qui dévoile quelques-unes de ses recettes gourmandes.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/11/2009
  • Editeur : Glénat
  • ISBN : 978-2-7234-6467-3
  • EAN : 9782723464673
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 246 pages
  • Poids : 1.826 Kg
  • Dimensions : 24,0 cm × 32,0 cm × 2,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Stéphane Deligeorges

Diplômé de philosophie, Stéphane Déligeorges exerce différentes activités dans le milieu journalistique et littéraire. Il anime chaque semaine une émission sur France Culture, Continent sciences, et produit des reportages partout dans le monde. Il est parallèlement directeur de la collection Vues des sciences aux Editions Carré, et de la collection Epistème aux Editions Christian Bourgeois. Il a reçu plusieurs prix dont le Grand Prix de l'Académie des Sciences pour l'information scientifique en 1994 et le Prix du sénat pour l'émission Continent Sciences.
Stéphane Deligeorges - Le chocolat selon Bernachon.
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