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Le chocolat

  • Milan (Editions)

  • Paru le : 15/01/1998
Comprendre les questions les plus diverses présentées par les meilleurs spécialistes. Des textes clairs, fiables et précis qui vont à l'essentiel.... > Lire la suite
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Comprendre les questions les plus diverses présentées par les meilleurs spécialistes. Des textes clairs, fiables et précis qui vont à l'essentiel. Une iconographie appropriée permettant de compléter l'information. Une présentation agréable pour faciliter la lecture. Les Essentiels Milan, une collection accessible à tous. Le chocolat Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/01/1998
  • Editeur : Milan (Editions)
  • Collection : Les Essentiels Milan
  • ISBN : 2-84113-593-4
  • EAN : 9782841135936
  • Format : Poche
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.075 Kg
  • Dimensions : 11,1 cm × 18,0 cm × 0,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Serge Guérin

Serge Guérin est journaliste et consultant en communication. Ce " chocolamaniaque " préside le club Cacao (confrérie des amateurs de chocolat à l'arôme " othentique ").
Serge Guérin - Le chocolat.
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