Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le cerveau gourmand (Broché)

  • Odile Jacob (Editions)

  • Paru le : 23/02/2006
Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 juillet et le 5 août
  • E-book À partir de 17,99 €
    • ePub
      17,99 €
Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps, séduit par l'excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en tirer plaisir n'est plus aussi simple qu'on voudrait le penser. D'autant que l'accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient encore compliquer le jeu. Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs, les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire. Indispensable pour les débats autour du bien manger aujourd'hui !
    • Les aliments et leurs flaveurs
    • La naissance des arômes
    • L'héritage olfactif de l'homme
    • La réception des saveurs
    • Une sensibilité moins connue
    • Aux sources du plaisir de manger
    • La faim et la satiété
    • Les cartes cérébrales des odeurs, des saveurs et du plaisir à manger
    • Aimer, désirer, choisir
    • Préférences et aversions
    • Qu'est-ce qui ne va pas ?
  • Date de parution : 23/02/2006
  • Editeur : Odile Jacob (Editions)
  • ISBN : 2-7381-1696-5
  • EAN : 9782738116963
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 254 pages
  • Poids : 0.35 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 22,0 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'André Holley

André Holley a été professeur de neuro-sciences à l'université Claude-Bernard de Lyon. Il a notamment dirigé le Centre européen de sciences du goût, à l'université de Dijon, et publié Eloge de l'odorat.
André Holley - Le cerveau gourmand.
Le cerveau gourmand
22,90 €
Haut de page