Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Belle De Morteau (Broché)

DESSAUZE/MICHEL

  • Cabédita

  • Paru le : 17/03/2000
Depuis des siècles, la viande de porc servit de produit de base à la nourriture de toute la population européenne, hormis celle de l´Espagne sous... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,50 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 novembre et le 6 décembre
Depuis des siècles, la viande de porc servit de produit de base à la nourriture de toute la population européenne, hormis celle de l´Espagne sous l´occupation des Maures. Chaque région avait ses modes de préparation, de cuisson, de conservation (séchage, salaison, fumaison). La saucisse de Morteau appartient à la catégorie des produits fumés. Elle fit déjà la réputation du savoir-faire des Séquanes, réputation qui, dès le XVIIIe siècle, n´a cessé de croître grâce aux marchands avisés et aux voyageurs gourmets fréquentant Morteau, important centre commercial d´alors.
En 1977, elle devint, en France, le premier produit à obtenir un label régional, récompense d´un savoir-faire développé depuis très longtemps dans le haut Doubs. Aussi des chefs renommés ne manquent-il plus de courtiser cette "Belle de Morteau", afin de la présenter aux gourmets de partout et cela sous mille et un atours que l´auteur vous propose, au-delà de la belle histoire, de découvrir et peut-être de déguster.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/03/2000
  • Editeur : Cabédita
  • ISBN : 2-88295-230-9
  • EAN : 9782882952301
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Poids : 0.405 Kg
  • Dimensions : 1,7 cm × 2,4 cm × 0,1 cm

Le Belle De Morteau est également présent dans les rayons

 DESSAUZE/MICHEL - Le Belle De Morteau.
Le Belle De Morteau
DESSAUZE/MICHEL
22,50 €
Haut de page